Ореховая соль приправа применение

Наличие: В наличии

Ед. измерения: 170г

Ореховая соль – одна из ароматнейших приправ в нашей коллекции. Эту приправу готовим на основе свежего чеснока, грецкого ореха, грузинской смеси и свежей зелени. Основа не очень острая, но очень ароматная. Такой приправой можно приготовить и заправить почти любое блюдо.

Оставить отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

1 Плохо 2 Плохо 3 Плохо 4 Хорошо 5 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда. В салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.Нам понадобится:

Орехи грецкие (очищенные ядра) — 0.5 стак.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Уцхо-сунели — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц.Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через давилку. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке. Поджареные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится, когда крупинки орехов попадаются. Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть все с чесночной кашицей.Наша ароматная приправа готова.Приятного аппетита

Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль – одна из ароматнейших и полезных приправ.

Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.

Ингредиенты:

Орехи грецкие (очищенные ядра) — 0,5 стак.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Уцхо-сунели — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Ореховая соль»:

Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц.

Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами.

Чеснок очистить и продавить через пресс.

Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке.

Поджаренные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится когда крупинки орехов попадаются.

Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть все с чесночной кашицей.

Наша ароматная приправа готова. Хранить ее в хорошо закрытой банке в шкафу.

И приятных экспериментов с этой приправой. С этой солью можно все делать — и мясо мариновать и в тесто для хлеба добавлять, хоть что.

Отзывы о вкусной ароматной соли, кто готовил:

= Огромное спасибо за такую шикарную приправу! Действительно хоть ложкой ешь, очень ароматная, не успела ещё опробовать, но вижу и чувствую будет просто супер!

Правда не нашла уцко-сунели, продавцы даже не слышали о такой специи, но я найду, просто поленилась далеко ехать, следующий раз уже не будет отступлений от рецепта.

= Ароматная, насыщенная, не сравнится с ароматной солью из магазина, и готовится просто и быстро, спасибо Вам за эти рецепты!

= Очень ароматная смесь получилась! Так аппетитно пахнет, что хочется ее ложками есть,а не просто. Куда-то добавлять!

Оцените статью
Все об отдыхе в Турции
Добавить комментарий