Основные ингредиенты:
- колбаса
- сыр
- лук
- дрожжи
- мука
- вода
180 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
304 ккал.
Категория: Выпечка
- Мука – 500 г
- Вода – 300 мл
- Дрожжи свежие – 25 г (или сухие дрожжи – 2 ч.л.)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- Колбаса – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 шт.
Пошаговые фото рецепта:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место. Они должны запенится – признак того, что дрожжи «работают»
Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.
Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и вымешиваем.
Убираем в теплое место на 1,5 часа, накрыв пленкой.
Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза, можно приступать к формированию пирожков.
Раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.
Если форма, для вырезки вареников, то можно использовать ее для упрощения задачи. После раскатывания, тесто щедро присыпаем нижнюю часть мукой и выкладываем его на форму.
В каждую ячейку выкладываем начинку: лук, колбасу и сыр.
Накрываем вторым пластом теста и раскатываем.
Выкладываем пирожки на противень смазанный маслом
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи сухие — 11 г
Для начинки:
Колбаса варёная — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Сыр твёрдый — 200-250 г
Желток — для смазывания
- 306 кКал
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.
Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.
В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.
Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.
Вот такое тесто получается в хлебопечке.
Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.
Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.
Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.
Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!
Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
Растегаи — печеные пироги из дрожжевого теста с отверстием посередине, в котором видна начинка. Традиционное русское блюдо, хотя и у других народов множество вариантов полуоткрытых пирогов. Обычно расстегай просто защипывают не полностью, оставляя серединку открытой. Предлагаю немного другой способ формирования пирожков. сегодня у нас расстегаи лодочки с начинкой из картофеля, соленых огурцов и копченой колбаски. Пирожочки отлично подойдут как для семейного чаепития, так и для перекуса или пикника.
Состав
для теста
- 1 стакан молока,
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (примерно)
для начинки
- 3 средних картофелины
- 200 г копченой колбасы
- 2-3 соленых огурчика
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. Очень простое, в теплое молоко добавить сахар, соль, растительное масло, 1 стакан муки и дрожжи, хорошенько размешать. Когда начнет подниматься, добавлять постепенно муку, пока тесто не перестанет липнуть к миске. Далее вымесить на столе, тоже подсыпая понемногу муку. Тесто не должно быть слишком мягким, его нужно будет раскатывать. Можете приготовить также ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ или использовать покупное слоеное тесто. Пока подходит тесто приготовим начинку. Картошку очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Огурчики и колбасу нарезать мелкими кубиками.
тесто разделать на кусочки чуть помельче куриного яйца. Каждый шарик теста раскатать в овальную тонкую (3 — 5 мм) лепешку. Сделать поперечные надрезы по краям как на фото.
На середину выложить начинку. Сначала картофельное пюре, затем огурчики и колбасу.
обернуть края теста вокруг начинки, так чтобы прорезанное отверстие оказалось сверху. защипнуть край, придав пирожку форму лодочки.
Выложить расстегайчики на противень, дать слегка подняться. В отверстие каждого можно положить по половине чайной ложки сметаны или майонеза.
Выпекать при 220 — 240 °C примерно 20 минут.
Примечание
Начинкой для расстегаев традиционно служили мясо, рыба, капуста….все остальное зависит от вашей фантазии. Я очень люблю такие пирожки с творогом, только краешки не прячу под лодочку, а продеваю друг через друга, оставляя в виде крылышек по бокам.
Эдакие ватрушки — вертушки. Выбирайте любимую начинку — и в бой!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.