С какими овощами сочетается рыба в духовке

Приготовленная рыба с овощами в духовке является идеальным блюдом для диетического меню или здорового питания, особенно если запечь компоненты в фольге или рукаве. Внушительная питательность кулинарных творений и их отменный вкус не оставит равнодушными даже привередливых едоков.

Как приготовить рыбу в духовке с овощами?

Чтобы пополнить свой рацион массой полезных и вкусных блюд, важно понимать с какими овощами сочетается рыба, какие приправы максимально ожидаемы в подобных кулинарных ансамблях и как долго необходимо запекать компоненты в духовке.

  1. Блюда из рыбы с овощами могут быть приготовлены из филе, стейков или целых тушек любого сорта.
  2. Идеальным сопровождением для рыбы будет репчатый лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, всевозможные сорта капусты, кабачки или баклажаны и другие овощи.
  3. Кроме минимального набора приправ из соли и молотого перца можно использовать ассорти, включающее сушеный тимьян, орегано, базилик, молотый кориандр, любую сушеную или свежую зелень или пряности на свой выбор.
  4. При запекании рыбы с картофелем, последний предварительно отваривают до полуготовности или увеличивают время термической обработки блюда. При этом прикрывают емкость фольгой, крышкой или помещают составляющие в рукав.

Красная рыба с овощами в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, пополнит организм массой полезных аминокислот, витаминов и элементов. Блюдо можно приготовить с участием произвольного овощного набора, составленного по предпочтениям едоков. В любом исполнении результат порадует аппетитным благоуханием и отменным вкусом кушанья.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Ломти красной рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и лимонным соком, укладывают в промасленную форму.
  2. Сверху располагают нарезанный репчатый лук с морковью и ломтики помидоров с болгарским перцем.
  3. Приправляют овощи, поливают сверху маслом.
  4. Через 20 минут запекания при 200 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.

Речная рыба с овощами в духовке

Вкусной и невероятно сочной получается приготовленная речная рыба с овощами. Тушки подготавливают должным образом, избавив от чешуи, жабр, плавников и хвоста. Головы можно удалить или оставить. Вместо перетертого чеснока можно добавить измельченный лук, а петрушку заменить свежими веточками укропа.

  • речная рыба – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор и сладкий перец – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Рыбины подготавливают, натирают солью, перцем, лимонным соком и маслом.
  2. В брюшки вкладывают веточки петрушки и располагают тушки в промасленной форме.
  3. Притрушивают рыбины сверху чесноком, нарезанными помидорами и сладким перцем.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах рыба речная с овощами в духовке будет готова.

Рыба с овощами в томатном соусе

Неизменно сочной, нежной, с приятной кислинкой получается рыба тушеная с овощами в томатном соусе, в который по желанию добавляют сметану. Для приготовления блюда понадобится форма, казан или другая емкость с крышкой. Вместо последней можно воспользоваться отрезом фольги, плотно затянув им поверхность сосуда.

  • рыба – 1 кг;
  • сок томатный – 500 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 30 г;
  • розмарин и базилик – по 1 щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают рыбу кусочками, солят, перчат, выкладывают в форму.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют томатный сок, приправы, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут приготовления под крышкой рыба тушеная с овощами в духовке будет готова.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Идеальными вкусовыми свойствами порадует приготовленная рыба с овощами в духовке в фольге. Кроме небывалой сочности к преимуществам можно отнести диетические свойства полученного блюда, которое содержит минимум жира, благотворно сказывается на пищеварении, и, не перегружая его, утоляет чувство голода.

  • рыба – 0,5 кг;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • тимьян и базилик – по 1 щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают овощи, приправляют травами, раскладывают по порционным промасленным отрезам фольги.
  2. Рыбу нарезают, солят, перчат, выкладывают сверху.
  3. Запечатывают свертки и помещают на противень.
  4. Через 30-40 минут запекания при 190 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.

Рыба с овощами в рукаве

Элементарно готовится, с уверенностью пропекается и удается нежной рыба запеченная с овощами в духовке в рукаве. В качестве овощного сопровождения вместо молодого картофеля можно взять кабачки, баклажаны, соцветия брокколи или молодую спаржу, дополнив при этом ассорти из овощей сладким и по желанию горьким перцем.

  • рыба (филе) – 800 г;
  • молодой картофель – 450 г;
  • фенхель и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Филе рыбы натирают солью, перцем, специями, укладывают в рукав.
  2. Крупно нарезают картофель, морковь, фенхель, соединяют с измельченным чесноком, маслинами, добавив лимонный сок, масло и приправы.
  3. Располагают овощи рядом с рыбой, завязывают рукав.
  4. Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Стейки рыбы с овощами в духовке

Представленный далее рецепт морской рыбы с овощами в духовке предполагает использование стейков или целых рыбных тушек, не содержащих мелких костей. Кроме помидоров с луком, дополнить базовый продукт можно ломтиками корневого или стеблевого сельдерея, более деликатной моркови или другими уместными овощами.

  • стейки рыбы – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Приправленные стейки выкладывают на промасленные отрезы фольги.
  2. Сверху располагают ломтики помидоров, веточки укропа и полукольца лука.
  3. Запечатывают конверты и готовят рыбу с овощами 30 минут при 190 градусах.

Рыба, фаршированная овощами

Рыба с овощами – рецепт, который можно исполнить путем фарширования подготовленной целой тушки спассерованной овощной смесью, состав которой подобрать индивидуально. Наполнять начинкой можно брюшко рыбины или надрез по спинке, через который предварительно извлечь все внутренности и хребетную кость.

  • тушки рыбы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян, растительное масло.
  1. Нарезают овощи и припускают на масле с добавлением лавра, тимьяна, соли и перца.
  2. Подготавливают тушки рыбы, приправляют, наполняют овощной смесью.
  3. Укладывают рыбины в конверты из фольги и готовят 20 минут при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги, посыпают рыбу с начинкой сыром и запекают еще 10-15 минут.

Рыба с картошкой и овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке, рецепт которой будет представлен в данном разделе, удается максимально питательной благодаря добавлению в состав картофеля. Клубни следует нарезать тончайшими слайсами для более быстрого пропекания или предварительно отварить в воде до полуготовности в течение 7 минут.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • специи для рыбы и прованские травы – по 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью и перцем, оставляют на 1 час.
  2. Шинкуют картофель, все овощи, сдабривают травами и солью, укладывают в форму, чередуя с промаринованной рыбой.
  3. Прикрывают емкость фольгой и запекают 40 минут при 180 градусах.

Рыба с овощами в сметане в духовке

Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. Пикантности придаст мелко нарубленная свежая зелень укропа и базилика и микс прованских сушеных трав, вместо которых можно взять по отдельности розмарин, тимьян, шалфей.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают рыбное филе, солят, перчат, перемешивают с полукольцами лука, выкладывают в форму.
  2. В сметану добавляют соль, перец, муку, укроп и травы, перемешивают, выкладывают сплошным слоем к рыбе.
  3. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Рыба в духовке с овощами и сыром

Филе рыбы в духовке с овощами будет вкусным при приготовлении с перетертым сыром. Подходящими будут как пикантные сорта продукта с остринкой, так и более деликатный плавленный продукт с нежным сливочным вкусом. В последнем случае состав блюда дополнят пряными специями и измельченным чесноком.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Шинкуют рыбу порционными ломтиками, приправляют, укладывают в форму, располагая сверху нарезанный лук и помидоры.
  2. Рыба под овощами в форме притрушивается тертым сыром и запекается в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Рыбная запеканка с овощами в духовке

Гармоничным и сбалансированным получается блюдо при приготовлении его в виде запеканки с яично-молочной или сметанной заливкой. Форму нарезки и размер рыбных и овощных ломтиков определяют индивидуально. Для максимально нежного вкуса овощное ассорти предварительно пассеруют до полуготовности.

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают и приправляют рыбное филе.
  2. Отваривают и шинкуют кружками очищенный картофель.
  3. Укладывают слоями в форму рыбу, картофель, помидоры, перец, сдабривая каждый приправами.
  4. Смешивают взбитые яйца, молоко и приправы, выливают в форму.
  5. Запеканка с рыбой и овощами посыпается сыром и готовится при 200 градусах 30 минут.

Содержание:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

  • брокколи;
  • припущенный шпинат или щавель;
  • свежий салат или мангольд;
  • консервированный зеленый горошек или пюре из него;
  • запечённые или свежие помидоры.

Можно также использовать фрукты — кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

  • отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
  • тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
  • рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
  • фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
  • жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

  • гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
  • рисовую пасту с соевым соусом;
  • пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

  • сырно-картофельное пюре;
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
  • картофельное пюре и васаби;
  • артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
  • арахис, сладкий перец, лук.

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

Приготовленная в духовке рыба нравится почти всем. К ней неравнодушны гурманы, любящие вкусно поесть, и сторонники здорового питания, убежденные, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной и в меру калорийной. Часто рыбу запекают уже с овощами и сыром, такое кушанье не нуждается в каком-либо дополнении, но гарнир можно подать и к ней. Тем более он не будет лишним, если состав основной закуски довольно скромен. Правильно выбрав гарнир к запеченной рыбе, вы не только сделаете обед или ужин более сытным, но и сможете удачно подчеркнуть вкус основного блюда.

Особенности приготовления

Гарнир должен стать украшением готового блюда, поэтому всегда важно подобрать подходящий рецепт и правильно приготовить по нему кушанье.

К запеченной рыбе подходит много вариантов гарнира, но существуют и продукты, не слишком хорошо с ней гармонирующие.

  • Наилучшим дополнением к рыбе считаются овощи. Готовя из них гарнир к запеченной рыбе, их лучше всего тоже запечь или потушить. Из овощных гарниров к рыбе лидируют запеченный картофель, тушенная с черносливом морковь, овощное рагу, приготовленная любым способом брокколи.
  • Салат из свежих овощей и даже фруктов тоже считается подходящим дополнением к рыбе, приготовленной любым способом, в том числе к запеченной в духовке.
  • Хорошим дополнением к запеченной рыбе является рис. Его можно просто отварить или приготовить вместе с овощами.
  • Другие крупы не считаются идеальным гарниром к рыбе, но из этого правила есть исключения. Рассыпчатая гречка, особенно если она приготовлена с грибами, гармонично сочетается с запеченным карпом и сомом. Пшенную кашу можно подать к палтусу или камбале. Если блюдо готовится из рыбного фарша, то иногда оно неплохо гармонирует с перловкой.
  • Итальянцы часто готовят пасту с морепродуктами, но это сочетание не является классическим. Если у вас на ужин запеченная рыба, макароны к ней отваривать не стоит.
  • Зеленый горошек, спаржевая и зерновая фасоль также могут быть поданы к запеченной рыбе в качестве гарнира.

Учитывая тот факт, что перечень возможных гарниров к блюдам из запеченной рыбы велик, единой технологии приготовления этих кушаний не существует. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Картофель, запеченный в духовке дольками

  • молодой картофель – 1 кг;
  • сушеный гранулированный чеснок – 10 г;
  • сушеный лук или универсальная приправа – 10 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофель очистите, клубни нарежьте некрупными дольками.
  • В чашке смешайте 40 мл масла, соль, перец и приправы.
  • Мелко натрите сыр, добавьте в соус, перемешайте.
  • Добавьте соус к картофелю. Перемешайте продукт, чтобы соус покрыл каждую дольку.
  • Противень смажьте маслом, выложите на него картошку.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее противень. Запекайте картошку 30 минут.

Для приготовления этого гарнира желательно использовать молодой картофель. Из зрелой картошки тоже можно сделать это блюдо, но запекать ее для этого придется в два раза дольше. Чтобы она не подгорела, первые полчаса ее готовят, накрыв фольгой. Картошку можно и сразу запекать вместе с рыбой, к которой она будет подана в качестве гарнира.

Печеный перец на гарнир

  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл.
  • Вымойте перец. Срежьте у плодов плодоножки, вычистите из них семена.
  • Каждый плод разрежьте на 6-8 частей вдоль или порежьте его не слишком тонкими кольцами.
  • Противень смажьте небольшим количеством масла. Для этого лучше всего воспользоваться кулинарной кистью.
  • Выложите перец на противень. Посыпьте его солью, перцем, пряными травами. Сбрызните оставшимся маслом.
  • Поставьте противень с перцем в духовой шкаф и запекайте овощи 15-20 минут.

Этот вариант гарнира к запеченной в духовке рыбе – один из самых простых и быстрых в приготовлении.

Рис с овощами и зеленым горошком в мультиварке

  • длиннозерный рис – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Капусту помойте, удалите у нее верхние листья. Мелко нашинкуйте овощ.
  • Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы, но лучше всего кубической.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите устройство, выбрав программу «Жарка». Если режима жарки у вашей мультиварки не предусмотрено, можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Положите в разогретое масло лук и морковь. Обжаривайте их 5-10 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам капусту, обжаривайте ее вместе с ними 5 минут.
  • Влейте к овощам 100 мл воды. Опустите крышку мультиварки. Программу «Жарка» или «Выпечка» поменяйте на программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут. За 10 минут до завершения работы программы добавьте помидоры.
  • После завершения программы всыпьте в чашу с овощами рис, предварительно перебранный и промытый до прозрачной воды.
  • Добавьте к продуктам соль и приправы, влейте к ним оставшуюся воду.
  • Снова запустите программу «Тушение» на такое же время. На этот раз за 10 минут до ее завершения добавьте зеленый горошек и перемешайте кушанье.

Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить цветной или брокколи. Их тушить перед добавлением риса не нужно, можно сразу добавить томаты и рис и запустить программу тушения на 30 минут, не забыв за 10 минут до готовности добавить консервированный горошек. Получившееся кушанье можно не только подавать к рыбе, запеченной в духовке, но и кушать как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Баклажаны помойте, нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Из двух литров воды и столовой ложки соли приготовьте раствор, замочите в нем баклажаны. Это нужно для того, чтобы удалить из овощей вредное вещество, придающее им горечь.
  • Через 15-20 минут промойте баклажаны, чтобы они не были пересоленными. Оставьте в дуршлаге, чтобы овощи обсохли.
  • Помойте, обсушите салфеткой кабачки. Если у вас один крупный плод, очистите его от кожуры и, разрезав пополам, ложкой удалите мякоть с семенами. Молодые овощи очищать от кожуры и семян не требуется.
  • Подготовленные кабачки нарежьте примерно такими же кусками, как и баклажаны.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Некрупными кубиками нарежьте очищенный от шелухи лук.
  • Почистите морковь, нарежьте ее кружочками. Если морковь крупная, нарезать ее можно половинками или даже четвертинками кружков.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками примерно такого же размера, как кабачки с баклажанами, или даже чуть меньше.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук, кабачки и баклажаны. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на среднем огне.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте морковь, картошку и чеснок.
  • Томатную пасту смешайте со сметаной, солью и специями. Разведите водой.
  • Залейте овощи приготовленным соусом, перемешайте. Накройте казан крышкой и тушите овощи, пока морковь и картофель не станут мягкими.

Овощное рагу подходит в качестве гарнира не только к запеченной, но и приготовленной любым другим способом рыбе, а также к мясным кушаньям. Это блюдо часто подается и отдельно.

Салат к запеченной рыбе в качестве гарнира

  • стебли сельдерея – 150 г;
  • груша – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте фрукты, зелень и черешки сельдерея. Дайте им обсохнуть.
  • В чашке соедините выжатый из лимона сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Разрежьте грушу, удалите участки с семенами. Нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
  • Аналогичным образом поступите с яблоком.
  • Мелко порежьте сельдерей.
  • Порубите петрушку.
  • Сложите измельченные овощи и зелень в миску, заправьте подготовленным соусом.

Подавать горячие закуски с салатами решаются далеко не все наши соотечественники. Но, на самом деле, сделанный по данному рецепту салат очень хорошо сочетается с запеченной рыбой, наилучшим образом оттеняя ее вкус.

Гарниром к запеченной рыбе могут послужить самые разные кушанья. Каждое из них по-своему оттеняет вкус основной закуски и имеет право на существование.

Оцените статью
Все об отдыхе в Турции
Добавить комментарий