Так получилось, что мне в наследство от папы достались семена, папа был большим огородником-любителем, а поскольку семена были для себя, многие не подписаны. Вот у меня очередной ступор. Я таких семян никогда не видела. Запаха нет, цвет темно-коричневый.
А семенами не цветов, а лука они быть не могут?
Мне нужно определить семена, заказывала из китайского магазина Pandao. Семена как всегда не подписывают, а из заказов проверила в инете, таких нет! Вот теперь думаю посадить или нет! Они необычные, интересные, вырастить баобаб какой нибудь! Может семя райской птицы, там вроде махнашки должны быть!
Махровая эшшольция? Нет, но очень симпатичные цветочки, похожие на золотистых бабочек, которые облюбовали наш сад
В прошлом году на меня нашло — решила свободные участки земли засадить цветочками. В "Карусели" обнаружила вот такие пакетики цветов марки "Русский Огород" от ООО "Семена НК", МО, г. Щелково.
Купила два пакета, цена — около 10 руб. за шт. Внешний вид цветов мне понравился, обожаю оранжевый цвет. Еще импонировало то, что цветы нужно было посадить сразу в грунт, не особо я люблю возиться с рассадой. Высевать нужно семена с апреля по май. Я посадила эшшольцию в мае месяце.
Семена высевают сразу на постоянное место, так как растения не переносят пересадку.
Семена мелкие, похожие на семена мака, которые созревают в стручках. Приведу фотографию семян и стручков, которые я осенью собрала.
Эшшольция или Мак калифорнийский любит солнечные места, поэтому для цветов готовим место
на открытом солнечном месте с хорошо дренируемой почвой.
Знайте, всхожесть семян эшшольции 50 на 50. У меня половина семян не взошло.
При оптимальной температуре прорастания 10-15 С всходы появляются на 10-14 день.
Мне показалось, что всходы не появлялись очень долго, но я терпеливо ждала. И наконец, из под земли стали проклевываться небольшие всходы, похожие по внешнему виду листьев на укроп.
Судя по информации на пакетике семян
Культура холодостойка, засухоустойчива, неприхотлива.
Тем не менее, я не забывала поливать цветы и своевременно удалять сорняки.
Вырастает эшшольция в высоту около 20-30 см., она куститься, образуя новые ветви и дает на одном таком небольшом кусте множество цветков. Цветение длительное и обильное. Увы, цветы не махровые. Однако, они очень яркие и красивые, словно бабочки, которые облюбовали наш сад.
Как видно по моим фотографиям цветы эшшольции от Русского огорода двух оттенков — ярко оранжевого и желтого.
Цветы эшшольции отлично подойдут для
можно их использовать
группами в цветниках, рабатках, в виде цветущих газонов.
Эшшольция цветет с июля до поздней осени, до самых первых заморозков.
Я рекомендую эти цветы, думаю, они вас обязательно порадуют своими некрупными, но обильными цветочками до самой осени.
Попадание ядовитых растений в организм человека обычно связано или с незнанием вреда тех или иных растений, или с невнимательностью, или со свойственным детям излишним любопытством. Малыши искренне верят в то, что если растение не обжигает пальцы и не покрыто колючками, то ничего опасного в нём нет – и пробуют на зубок всё, до чего могут дотянуться. Мы привели краткий список наиболее ядовитых «угощений», широко распространенных и, к сожалению, весьма доступных.
Клещевина, или Касторка
В книге рекордов Гиннесса клещевина, набирающая популярность в наших палисадниках и огородах, названа самым ядовитым растением на планете: до сих пор не существует эффективного противоядия от этой напасти. Всего несколько семян клещевины (по разным данным, от 4 до 8) способны вызвать смертельное отравление. В «фасолинках» клещевины содержится рицин и рицинин – эти вещества необратимо разрушают белки тканей человека.
Приём внутрь семян растения вызывает энтерит, рвоту и колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, нарушение водно-электролитного баланса и смерть через 5-7 дней. Вдыхание порошка рицина аналогично поражает лёгкие. Выжившие после недостаточно сильной дозы отравы уже не могут полностью восстановить здоровье.
Цикута, или Вех ядовитый
Травянистое многолетнее растение высотой до 1,5 метра легко узнать по белым соцветиям-зонтикам, которые появляются июле-августе. Цикута растет на болотах и по берегам водоемов, встречается одиночно и группами. Отравление вехом обычно происходит весной, когда корневище и молодая зелень растения особенно привлекательны. Они имеют приятный запах петрушки и сладковаты на вкус. Опасно также попадание сока веха на поврежденную кожу.
Растение содержит несколько ядовитых алкалоидов, основной из которых — цикутотоксин. Яд действует через 5-10 минут после попадания в организм. После короткого недомогания и жжения во рту появляются головная боль, головокружение, слабость, рвота, затем человек теряет сознание, начинаются судороги, изо рта появляется густая пена. Смерть наступает от удушья.
Ещё одно травянистое растение высотой до 1,5 метра с крупными листьями пахучими белыми цветами в виде колокольчика. Чаще всего причиной отравления у детей являются чёрные семена, содержащиеся в плоде-коробочке и созревающие до октября. Они содержат алкалоиды атропин, гиосциамин, скополамин, оказывающие действие на вегетативную нервную систему.
Один из первых признаков отравления — сухость во рту. Вскоре у пострадавшего появляется жар, ухудшается зрение, развиваются светобоязнь, головная боль, головокружение, затем нарушается психика, возникает тоска, которая сменяется сильным возбуждением. Зрачки становятся очень расширенными, на свет не реагируют, пульс сильно учащен. Начинается бред с приступами веселья и бешенства, появляются галлюцинации. Потеря сознания длится до двух суток. По выздоровлении пострадавший не помнит ничего, что с ним происходило во время болезни.
Ядра косточек плодовых деревьев
Вишня, а также абрикосы, персики, яблоки и сливы содержат в своих косточках цианид. Дети иногда развлекаются тем, что извлекают из косточек необычные «орешки», при этом не подозревая, что подвергают себя воздействию цианистого водорода. Конечно, если вы проглотите несколько косточек, ничего страшного не случится, так как наш организм может справиться с определенным количеством цианида, но в большом количестве это может быть опасно.
Симптомы лёгкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах это может привести к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности, вплоть до смертельного исхода.
В наших городах часто высаживают эти деревья с цветками-свечками — вдоль дороги, в парках, о дворах. Кора ствола и ветвей, а также смена содержит ядовитые гликозиды, дубильные вещества и масла. Иногда люди по неосведомлённости принимают конский каштан за неопасные виды каштана — настоящий, благородный, посевной или съедобный. Возможно, пострадавшие краем уха слышали где-то, что во Франции печёные каштаны являются деликатесом – и решили отведать его. Во всяком случае, известны случаи тяжёлых отравлений детей и домашних животных, съевших плоды конского каштана.
Травянистое растение обитает в сорных местах, в огородах, на лугах.
Цветёт в июле крупными грязно-жёлтыми цветками с неприятным запахом, и плодоносит с сентября. Плод — коробочка в форме кувшинчика – содержит мелкие, серые, плоские семена, похожие на мак.
Все растение очень ядовито. В нем содержатся алкалоиды, оказывающие действие на вегетативную нервную систему. Процесс отравления развивается очень быстро: появляются сухость во рту и хрипота, краснеет лицо, расширяются зрачки, возникает сильное возбуждение и бред, пульс становится очень частым, но слабым, падает давление, затрудняется дыхание. При тяжелой форме отравления смерть наступает в течение первых суток от паралича дыхания.
Зелёные помидоры и картофель
Полежав на свету или начав прорастать, картошка зеленеет – это известно каждой хозяйке. В ней, а так же в неспелых помидорах и в зеленоватой «стопочке» моркови содержится ядовитый гликоалкалоид соланин. Это вещество обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений.
Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Он вызывает возбуждение, а затем угнетение нервной системы, разложение эритроцитов. Отравление соланином проявляется такими симптомами, как тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, понос, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры; в тяжёлых случаях наблюдаются судороги, кома и летальный исход.
Ещё раз вернёмся к помидорам: когда плоды вырастают до размеров, характерных для их сорта, и начинают светлеть, становясь беловатыми или чуть розоватыми, содержание соланина уменьшается. Такие плоды становятся пригодными в пищу после кулинарной обработки (маринования или засолки).