Сварила чечевицу в пакетах что делать дальше

Как легко и без хлопот приготовить гарнир, а на приготовление блюда потратить совсем немного времени?
Приготовьте чечевицу в варочных пакетиках тм «Увелка». Готовить крупу в пакетиках легко – ведь крупа не пригорает, нет необходимости стоять у плиты и помешивать, кастрюля остается чистой.
В процессе производства чечевицы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Чечевица – уникальный продукт, в котором низкая калорийность сочетается с высокой питательной ценностью. Чечевица богата растительным белком, витаминами, минеральными веществами. Эта крупа отличается низким содержание жиров. Чечевица стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет.

  • Состав: крупа чечевица
  • Масса нетто: 400 г. (5×80г)
  • Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок — 20,0%, жир — 1%, углеводы — 65,0%. Минеральные вещества (мг): Na — 55, K — 672, Ca — 83, Mg — 80, Р — 390, Fe — 11,8. Витамины (мг): В1 — 0,5, В2 — 0,21, РР — 1,8, β-каротин — 0,03
  • Энергетическая ценность — 1 470,0 (350,0) кДж (ккал)
  • Время варки: 20 мин.
  • Срок годности — 18 месяцев.

Чечевица — это бобовый вид зерен, которые использовали в пищу с древних времен, когда в Египте правили фараоны. Очень полезный продукт, содержащий массу полезных витаминов и макроэлементов.

Чечевица славится большим количеством растительного белка и хорошо удаляет чувство голода. Подходит для диетического питания и для людей страдающих сезонными заболеваниями.

Как правильно варить чечевицу?

Люди, услышав о таком чудо продукте, спешат к полкам магазинов. Купив крупу, быстро разочаровываются после приготовления. Случается такое от незнания процесса приготовления этой уникальной культуры. Нужно знать, как и сколько варить чечевицу до готовности. Для этого следует изучить все этапы от покупки до приготовления:

  • Выбирайте чечевицу только в прозрачном пакете, чтобы было видно зерна.
  • Перед приготовлением следует перебрать, чтобы избавится от плохих зерен.
  • Промойте под проточной водой.
  • Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном из расчета 1к 3.
  • Засыпьте крупу в холодную воду и поставьте на умеренный огонь.
  • После закипания добавьте немного оливкового масла 1 или 2 столовых ложек.
  • Помешивайте как можно чаще.
  • Через 40 минут она готова.
  • Чечевичная каша наиболее распространенное блюдо.

Какие блюда можно приготовить из чечевицы?

Каждый вид чечевицы нужно варить определенное количество минут. Она различается по цвету и величине. Чтобы блюдо из этой культуры получилось по-настоящему вкусным всегда нужно знать, сколько варить чечевицу до готовности:

  • Зерна красного цвета готовятся около 30 минут на среднем огне.
  • Сорта зеленого цвета варятся на 5 минут меньше красной чечевицы.
  • Зерна оранжевого окраса стоит проваривать в течение 20 минут.
  • Зерна коричневого цвета имеют срок приготовления больше остальных около 40 минут.

Помните, что ориентироваться только на время нельзя. Всегда пробуйте продукт на вкус и готовность.

Как правильно варить чечевицу, и какие блюда наиболее распространённые?

Не стоит, надеяться, что блюда из чечевицы готовятся быстро. Нужно усвоить, как правильно варить чечевицу:

  • При варке обязательно добавляйте растительное масло, это поможет при слипании зерен.
  • Помешивайте блюдо постоянно для избегания прилипания продукта.
  • Выбирайте кастрюлю или казан с толстым дном.
  • Обязательно солите воду перед засыпкой крупы.
  • Внимательно посмотрите на зерна и удалите порченые и деформированные элементы.
  • Не стоит превышать время варки это может испортить вкус супов и гарниров.

Самыми распространенными блюдами считаются супы и различные каши. Некоторые пекут хлеб и оладьи с добавлением чечевицы. Для этих блюд нужны стандартные ингредиенты и приправы, а остальное сделает эта уникальная крупа. Ваши домочадцы будут в восторге от блюд, приготовленных из этой бобовой культуры.

Рекомендуем рецепт чечевицы с маслом, томатом и луком

Открыла для себя чечевицу!

В литературных произведениях чечевица часто фигурирует как "пища бедняков". Так уж повелось, что у неё присутствует некий отрицательный "имидж".

Именно поэтому я скривила нос, когда папа впервые купил чечевицу Увелка в пакетиках для варки. Ему её посоветовала эндокринолог, она сказала, что в чечевице содержится меньше углеводов, чем в других крупах (гречке, рисе), а это особенно важно для диабетиков. Я знаю, что бывает ещё и другая чечевица (красная, а эта тёмно-зелёная), а также чечевица просто в обычной расфасовке (без специальных пакетиков). Но в О’КЕЕ представлена только эта, поэтому покупаем только её.

Ну что я могу сказать, это — потрясающая вкусная штука! Я прямо "открыла" для себя чечевицу! Мне сразу понравилась её интересная форма (как расплющенный горох), вкус. Думаю, что эта крупа даже больше подходит для всяческих диет, чем всеми любимая гречка.

В чечевице на 100 грамм содержится 24 г белков, 1,5 г — жиров и 39,8г углеводов (крахмала), клетчатка — 3,7 г, 284 ккал.

Для сравнения в гречке на 100 грамм: 12,6 г белков, 3,3 г — жиров и 64 г углеводов, 330 ккал.

В рисе на 100 грамм: 6,7 г белков, 0,3 г — жиров и 82,5г углеводов, 343 ккал.

В сравнении результат налицо! В чечевице больше белков, меньше углеводов, она менее калорийна. Жаль, правда, что пока она у нас не очень популярна, редко где можно найти в магазинах.

Касаемо именно самой "Увелки", мне кажется, что очень удобно варить крупу в пакетиках. Разбухает она в 2 раза; мне, например, двух пакетиков хватает на гарнир для четверых человек, или для троих в качестве отдельного блюда (всего в упаковке 5 пакетиков по 100г), варить минут 20, я даже люблю её несколько недоваренной, когда чечевички, похожие на шляпки от гвоздей:) лежат обособленно друг от друга, плотные, неразваренные.

В общем, очень рекомендую чечевицу, а в частности чечевицу в пакетиках для варки от "Увелки" (изготовитель — ООО "Ресурс", Челябинская область).

Пожалуй в довершение своего отзыва могу поделиться своим любимым способом поедания:) чечевицы.

Пассеруем на медленном огне лучок (я люблю, когда лука много, поэтому беру 1 среднюю луковицу на 2 пакетика). В это время чечевица варится в отдельной кастрюльке, в подсоленной воде. Затем чечевицу, лучше слегка недоваренную, выкладываем на отдельную тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость (промывать не надо). Раскрываем пакетики, выкладываем чечевицу в сковородку с луком. Жарить её не нужно, достаточно тщательно перемешать и прогреть. Если кажется суховатой, можно добавить немного водички и притомить под крышкой — она станет мягкой.

Ммм, у меня аж слюнки потекли. В таком виде чечевица особенно хороша! Она приобретает интересный, я бы даже сказала, "грибной" аромат и очень приятный вкус. При таком способе приготовления её можно использовать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Особенно на завтрак. Из-за большого содержания белка в чечевице кушать потом не хочется ещё полдня.

Вот, кстати, интересно почитать про свойства круп тут.

Оцените статью
Все об отдыхе в Турции
Добавить комментарий