Вилка для потрошения птицы своими руками

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

Цена: 1450р.

Применяемость: несушка, бройлер, утка, гусь, индейка

Размеры: 305х50х18 мм.

Вес: ≈ 0,25 кг.

Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность: 200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.

Цена: 990р.

Применяемость: цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Размеры: 115х30х12 мм.

Вес: ≈ 0,05 кг.

Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность: 200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.

Цена: 890р.

Применяемость: цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Размеры: 115х30х12 мм.

Вес: ≈ 0,05 кг.

Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность: 200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.

Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.

Последовательность операций потрошении птицы

1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба

Вилки для потрошения птицы

🚚 Доставим для Вас Стол с подвеской для нутровки тушек в любую точку России и стран СНГ.

💫 Мы уже 8 лет занимаемся розничными и оптовыми продажами товаров для птицеводов, фермеров и садоводов по самым вкусным ценам!

✔️ Первая модификация цена 1100 руб

▪️ Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.

▪️ Размеры 115х30х12 мм.

▪️ Материал нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

▪️ Производительность 200 шт/час

▪️ Обслуживающий персонал 1 чел

✔️ Вторая модификация цена 1950 руб

▪️ Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

▪️ Размеры 305х50х18 мм.

▪️ Материал нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

▪️ Производительность 200 шт/час

▪️ Обслуживающий персонал 1 чел

📲 Звоните и пишите. Проводится зимняя ликвидация! Звонок по РФ бесплатный 📞

🌾 🐔 🐮 В нашем магазине Вы найдете различное оборудование для птицеводов, фермеров и садоводов в большом ассортименте!

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ — УБЕДИТЕСЬ САМИ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Забой птицы для фермеров занимающихся птицеводством это такой же процесс как для других сбор урожая овощей и фруктов. Дело, с одной стороны, простое (разумеется не для всех по этическим причинам и возможное), а с другой – требует некоторых навыков, соблюдения определенных правил.

Отступишь от них – и вот уже, глядишь, тушка птицы выглядит неопрятно, в мелких перышках или с порванной кожей. И приходится тушку опаливать, чтобы избавиться от неснятого пера…

Забить птицу можно по-разному. Наиболее простой и дешевый вариант: в стену вбивают гвоздики, привязывают к ним веревочку с петелькой на конце, такой, которая легко затягивается. В петельку вставляют лапы курицы, и она оказывается подвешенной вниз головой. Зафиксировав птицу в таком положении, ножницами перерезают ей горло, сразу за ушными мочками. До конца можно голову не отрезать, а лишь перерезать артерии.

А можно сначала отрубить курице голову на пеньке, потом уже подвесить ее, чтобы стекла кровь.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДОМА И САДА, РУКОДЕЛИЯ И ПР. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ

Конус для забоя птицы

Второй вариант чуть сложнее, но гораздо удобнее. Из железа нужного размера скручивают конус, так чтобы с одной стороны поместилось тело курицы, а в отверстие конуса высунулась ее голова. Тогда в таком положении курица оказывается хорошо зафиксированной. Ножницами также перерезают горло. Заострять ножницы специально не надо, они и так хорошо справляются. После того как перережут горло, оставляют курицу в таком положении, можно подвесить ее на 2-3 мин, чтобы стекла кровь. При таком способе курица не травмируется, не бьется крыльями. И потому тушка остается хорошего вида.

Дальше ставят воду, нагревают ее. Температура воды должна быть 65-68° (такая температура подходит для ошпаривания бройлеров и молодой птицы). Измеряют температуру градусником, причем воду в бачке или ведре надо постоянно перемешивать, поскольку горячая вода поднимается наверх, а внизу она еще может остаться холодной.

Просто ошпаривание тушки кипятком приводит к тому, что шкурка на ней рвется, но на коже в некоторых местах, особенно на крыльях, остаются волоски, которые потом придется опаливать или выдергивать. Поэтому курицу надо опустить в горячую воду и досчитать до 60 (то есть держать тушку ровно 1 мин). Потом ее достать, положить в тазик или на стол и очистить тушку от пера круговыми движениями. На обработку одной тушки таким способом у меня уходит не больше 2 мин.

Убой уток, гусей, индеек можно проводить точно так же. Но для уток и гусей для запаривания требуется вода температурой 70-72°. При обработке тушек водоплавающей птицы важно еще одно: опуская тушку в воду, надо постоянно ворошить перо с помощью «кочерги» (металлической или деревянной), чтобы горячая вода проникала к коже. Причем особое внимание надо уделить местам под крыльями, лапкам, то есть тем, куда вода проникает с трудом. Тогда ощипывать птицу будет легко.

Перо снимается в течение 2 мин. И тушку не приходится палить.

И еще: убой водоплавающих приходится подгадывать к линьке. Иначе с ощипыванием намучаешься.

После убоя я обязательно кладу тушку в холодную воду, чтобы она «налилась» и приняла товарный вид.

Нет, тушка не набухает от воды, вес ее почти не меняется, просто она приобретает красивый вид.

Держать в воде тушку надо не больше 5-7 мин.

ПОТРОШЕНИЕ ТУШЕК ПТИЦЫ

Потрошение тушек птицы это отдельная тема. Мы вскрываем тушку скорняжным ножом. Вскрывать начинаем в области зоба.

Осторожно надрезаем кожу, чтобы не повредить зоб. Отделяем пальцами зоб от кожи, подтягиваем его вперед, к голове, чтобы он немного сдвинулся, то есть должен отделиться от кожи.

Затем слегка подтягиваем зоб вперед и завязываем узелком.

Со стороны зоба тушку не вскрываем. Далее делаем надрез в области клоаки, тоже подтягиваем кишечник, затем отделяем кишки от внутренней полости и вынимаем все внутренности вместе с зобом.

Гусей режу сама

Мы много лет держим гусей. В начале лета берем подрощенных до месяца-полутора на фабрике, а к Новому году они а самый раз готовы к столу. Хота иногда и в ноябре на праздники годятся: килограмма по четыре – самая товарная тушка!

Сначала гусей резал мой муж. Но он редко бывает дома днем, с утра ему некогда, на работу надо. А вечером мне неохота заниматься разделкой тушки, хочу побыть с детьми. Так и сложилось у нас в хозяйстве, что я начала сама резать гусей.

Мы, татары, очень щепетильно относимся к разделке мяса, ценим прозрачный бульон, и поэтому весь процесс забоя птицы так важен для нас.

1. Гусей я накануне не кормлю, оставляю им только воду, чтобы потом при разделке не мешало зерно. Хорошенько точу нож. В принципе, сойдет и крепкий кухонный нож, но я обычно использую охотничий универсальный: резиновая рукоятка комфортно лежит в руке.

2. Выбираю птицу, отношу ее подальше от птичника, чтобы другие пернатые ее не слышали.

З. Беру крылья левой рукой, сажусь на корточки и прижимаю их левым коленом. Гусь лежит на боку. Затем левой, теперь уже свободной рукой я вытягиваю его шею и кладу на какой-нибудь заранее заготовленный пенечек или низкую скамеечку, держу крепко за голову (вся голова у меня в ладони). Для удобства можно подложить большой палец левой руки под шею птицы – под место, где будет перерезаться артерия.

4. Я режу правой рукой, быстро и точно, как можно выше к голове, чтобы шея осталась на суп. Затем раскрываю надрез пошире (так лучше отходит кровь, и тушка будет чище, уже через 15 мин ее можно начинать ощипывать). Тушку держу крепко, пока не закончатся судороги, а затем отрезаю голову.

5. Теперь птицу можно подвесить за лапы и, обрабатывая парогенератором участок заучастком ощипать. Пух я складываю в ведро, а в конце сезона сдаю на переработку.

6. Послео щипывания на гусиной тушке обычно остаются тоненькие волоски. Чтобы удалить их, я натираю птицу против направления роста волос мукой, а затем опаливаю тушку. Для этого использую газовую горелку ручного типа.

7.Опалив, можно и потрошить. В этом деле главное – не повредить желчный пузырь и кишки. Небольшой надрез брюшины делаю пониже. Аккуратно отделяю внутренности от стенок брюшины, отрезаю пищевод, чтобы он не оторвался вместе с желчным пузырем.

8. Сердце, печень, желудок и шею споласкиваю, укладываю в пакетик и убираю внутрь тушки.

Вот и все. Тушка готова, чтобы порадовать вас праздничным ужином с жареным гусем, супом из гуся или беляшами с гусем и картошкой

Перед опаливанием обработайте тушку только пшеничной мукой.

Ржаная или гречневое будет гореть и оставит но коже птицы пятно.

Оцените статью
Все об отдыхе в Турции
Добавить комментарий