—Метки
—Рубрики
- Вязание крючком (101)
- коврики (11)
- Видео МК (8)
- советы по вязанию (8)
- кофточки,жакеты,кардиганы (4)
- шали,шарфы,накидки,шапки (4)
- топ (2)
- юбка (2)
- платье (2)
- узоры (22)
- Для души (12)
- шитье (7)
- Рукоделие (6)
- Вязание спицами (264)
- советы по вязанию (56)
- Видео МК (28)
- узоры (21)
- кофточки,жакеты,кардиганы (10)
- шали,шарфы,накидки,шапки (8)
- джемпер (4)
- жилет (2)
- топ (1)
- платье (1)
- Своими руками (37)
- Красота (7)
- Полезные ссылки (3)
- Заготовки на зиму (24)
- аджика (1)
- Здоровье (40)
- Кулинария (230)
- ужин (8)
- закуски,маринады (4)
- Овощи (3)
- Рыба (3)
- готовим в мультиварке (2)
- блюда из языка (1)
- курятина (1)
- Полезные советы (42)
- здоровье,красота (5)
- дом,хозяйство,уборка (3)
- порядок в доме,хранение вещей (2)
- Помощь по ведению дневника (7)
- Сад и огород (36)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторник, 17 Января 2017 г. 17:29 + в цитатник
Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе.
Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане.
- Овощи замороженные — 1 кг
- Сметана — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Приправы
- Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
- Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
- В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
- Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
- Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
- По истечении пятнадцати минут выключаем газ
- К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
- Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца
- При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
- С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
- После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
- Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
- Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде
Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.
Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).
Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.
Ингредиенты
- Замороженные овощи (у меня
канадская смесь, брюссельская
капуста, стручковая фасоль) — 1 кг - Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль по вкусу
Инструкция
- Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
- Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.
На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.
Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!